CASALE – Prestigiosa masterclass dedicata al vermouth ospitata nella sala conferenze della Distilleria Magnoberta a Casale Monferrato. Nella mattinata di mercoledì 26 aprile, grazie alla collaborazione con il laboratorio “Esperienza Vermouth”, Fulvio Piccinino, esperto e autore di numerose pubblicazioni sui distillati, ha infatti illustrato origini, storia e utilizzo del pregiato vino aromatizzato allo staff del ristorante Da Vittorio: è uno tra i ristoranti d’eccellenza assoluta nella scena italiana (tre stelle Michelin). Il Ristorante Da Vittorio e la cucina dei fratelli Cerea rappresentano al meglio l’eccellenza culinaria italiana. Nella location, inserita nel circuito Relais & Chateaux, è presente anche un fornitissimo American Bar.
«Il vermouth ha origini antiche, ma è all’ombra della Mole Antonelliana che ha acquisito le caratteristiche voluttuarie che l’hanno reso famoso nel mondo. E con la denominazione vermouth di Torino, il 22 marzo 2017 è diventato un prodotto ad indicazione geografica (IG). Grazie ad approfondite ricerche, tra antichi testi e nuovi documenti si comprende la magica alchimia che ha trasformato un vino medicinale nel re dell’aperitivo, grazie all’unione della sapienza erboristica, della vinificazione e della distillazione», racconta Fulvio Piccinino nel suo volume “Il Vermouth di Torino”.