COCCONATO (F.Z.) – “L’oro di Silvestro Cavallito, collaboratore e primo discepolo italiano Auguste Escoffier, re dei cuochi, cuoco dei re”, è il tema del convegno con cena in programma martedì 21 giugno presso l’Osteria della Pompa, organizzato dalla nuova associazione Antares, in collaborazione con l’ordine Discepoli di Escoffier.
Alle 18 l’inizio dell’incontro: dopo i saluti del sindaco Umberto Fasoglio, dell’assessore regionale all’Agricoltura Marco Protopapa e di Jean Alain Favre, presidente europeo dei Discepoli di Escoffier, interverranno Adriano Cavallito (titolare dell’Osteria), Sergio Pelizzoli (vicepresidente Antares), Aldo Rodino, Alberto Goria, Donatella Clinanti, Massimo Malfa. Moderatore Mario Averone.
L’incontro tra il cocconatese Silvestro Cavallito (1868-1944), fondatore dell’Osteria della Pompa, e lo chef Auguste Escoffier (1846-1935) avvenne in Inghilterra, dove il Cavallito si era trasferito per iniziare la sua carriera di cuoco. Di questo rapporto restano quattro lettere con argomenti di cucina e un quaderno del Carlton Hotel di Londra con molte ricette e menù per importanti eventi dell’epoca.
I carteggi in occasione del convegno saranno consegnati a museo francese dedicato a Escoffier.
Il costo del convegno e cena è di 80 euro. Prenotazioni al 334-7728544.
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